Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

Муниципальное автономное учреждение дополнительного образования «Дом творчества «Форус» Советского района г.Улан-Удэ»
(MАУ ДО «ДТСР «Форус» г.Улан-Удэ»)

МЫ НА ВСЕПРОДОБ.РФ

Приемная, зам. директора по УВР и АХЧ
8 (3012) 21-05-08
Методический кабинет
8 (3012) 21-29-17
670000, г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 20
metokab@mail.ru forus@ulan-ude-eg.ru
Вахта, 1 этаж (общая информация)
8 (3012) 21-29-93
670000, г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 20
Адреса помещений
пр.Победы, 11
(3012) 21-83-51
ул.Оцимика, 12
(3012) 22-27-30
п.Сокол, 4а
(3012) 22-62-60
ул.Мерецкова, 1
(3012) 22-81-13

«Феникс» выиграл Гран При в г. Уфа

Хореографический ансамбль «Феникс» МАУ ДО «ДТСР «Форус»» г. Улан-Удэ впервые совершил выезд за пределы города на Международный фестиваль детского и юношеского творчества «Голубь Весны» в г. Уфа, где также, впервые, выиграл высшую награду Диплом «Гран При».

Поездка на фестиваль далась с трудом, как самому руководителю, педагогу-хореографу Кострамитиной Татьяне Витальевне, так и ребятишками с их родителями. Во-первых, коллектив молодой (существует с сентября 2018 г.) и выезжал впервые за пределы города. Многие сомневались в реализации и успешности данного мероприятия. До финала дошли самые смелые из родителей, которые были уверены, что успех детей напрямую зависит от них самих. За это им отдельное спасибо! Здесь же хочется отметить мам, которые добровольно вызвались сопровождать коллектив в поездке. Это – Кучер Анна Анатольевна, Данзанова Евгения Валерьевна и Мартынова Надежда Павловна. Их забота и внимание чувствовалась в течение всего пути. Спасибо Вам, что, не смотря на свои проблемы и состояние, Вы отвечали теплом и любовью!

Во-вторых, состав выезжающих менялся до последнего дня выезда, из-за заболеваемости детей. Ребятам приходилось заменять и проучивать новые места в постановке (на фестиваль выбрали эвенкийский танец «Северное чудо»). Последние репетиции проходили ежедневно с целью запомнить и отработать новое. Дети, приходя домой падали от усталости, но на следующий день снова бодрые, полные сил приходили на занятие. Сейчас можно сказать, что не зря!  Успех состоялся благодаря упорству и непреодолимому желанию победить!

В - третьих, встал материальный вопрос, как собрать тех, кто желает, но нету возможности. Родителям пришла идея о спонсорской помощи. Организовав письмо-просьбу, родительская общественность отправилась на поиски добрых людей. Откликнулись только двое: депутат Улан-Удэнского Городского Совета депутатов Норбоева Долгор Кимовна (к ней обратилась Куприянова Нина Борисовна, бабушка обучающейся ансамбля «Феникс») и, хорошие знакомые, которые решили остаться в тени, Шелиховой Светланы Борисовны (мама обучающейся ансамбля «Феникс»).  Благодаря таким людям, ребята смогли побывать в столице Республики Башкортостан г. Уфа. Огромное Вам спасибо, за благородство души и чистоту помыслов! Весь хореографический ансамбль «Феникс» благодарит Вас, и желает удачи в делах и крепкого сибирского здоровья!

Выезд состоялся! Это огромная заслуга каждого, кто принял в нем участие. Упорство, кропотливый ежедневный труд, вера в себя и, конечно же, любовь к танцевальному искусству привели коллектив к их первой значимой награде! Неплохой старт для молодого коллектива! Хочется каждого обучающегося назвать поименно: Венедиктова Катя 8 лет, Данзанова Диана 5 лет, Кучер Яна 5 лет, Жигарева Даша 8 лет, Шелихова Маша 6 лет, Гаськова Диана 8 лет, Степанова Анзана 8 лет, Камалова Полина 9 лет, Фалилеева Лена 10 лет, Дорофеева Катя 11 лет, Леликова Юля 12 лет, Чочиева Альбина 11 лет, Гомбоева Яна 12 лет, Кондратьева Оля 11 лет, Кондратьев Максим 8 лет, Мишуткина Катя 11 лет, Собенникова Вероника 11 лет. Поздравляем ребят с первой весомой наградой в их жизни! Желаем вам еще множество побед! Главное верьте в себя и идите до конца!

На фестивале каждому участнику были вручены «Свидетельство» для личного портфолио, медали с логотипом фестиваля, сладкий приз и магнит на память. Руководителя отметили «Благодарностью», коллективу подарили звездную статуэтку и главный Медальон Победителя в светящейся рамке с лавровым венком. Также ансамбль пригласили на летний фестиваль в г. Геленджик, закрепив приглашение сертификатом на 15.000 руб. Очень надеемся, что участники коллектива сумеют вновь собраться с силами и средствами для еще одного яркого и запоминающегося выступления! Успехов, задора и новых побед!

Педагог дополнительного образования, руководитель

хореографического ансамбля «Феникс»

 Кострамитина Т.В.