Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

Муниципальное автономное учреждение дополнительного образования «Дом творчества «Форус» Советского района г.Улан-Удэ»
(MАУ ДО «ДТСР «Форус» г.Улан-Удэ»)

МЫ НА ВСЕПРОДОБ.РФ

Приемная, зам. директора по УВР и АХЧ
8 (3012) 21-05-08
Методический кабинет
8 (3012) 21-29-17
670000, г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 20
metokab@mail.ru forus@ulan-ude-eg.ru
Вахта, 1 этаж (общая информация)
8 (3012) 21-29-93
670000, г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 20
Адреса помещений
пр.Победы, 11
(3012) 21-83-51
ул.Оцимика, 12
(3012) 22-27-30
п.Сокол, 4а
(3012) 22-62-60
ул.Мерецкова, 1
(3012) 22-81-13

Лабиринт

Слово «лабиринт»  – греческое слово. Какая – либо структура (обычно в двухмерном или трёхмерном пространстве), состоящая из запутанных путей к выходу (или путей ведущих в тупик).

История лабиринтов длинна, сложна и запутанна.  Символика лабиринта в первом тысячелетии до н.э. распространилась по всему свету.В некоторых странах в лабиринты часто отправляли провинившихся или неугодных людей. Из-за запутанных ходов человек тут же подвергался панике, которая нередко приводила его к безумию. Для более действенного устрашения, в лабиринтах разбрасывались кости, а на стенах рисовались изображения демонов.Крупнейшим в мире лабиринтом является «Масоне», который построили в итальянском городе, прославившимся своим сыром пармезан.

Лабиринты  с многовековой историей, служат проводниками в мир раннего развития ребенка, его воображения, развивают логическое и пространственное мышление ребёнка, многовариативность, умение достигать цели, усидчивость, упорство и терпение.  Заставляют поломать голову, чтобы преодолеть множество преград, тупиков и найти в хитросплетении путей единственный верный путь.

Важно со временем прохождения ребенком лабиринтов, развить в нем не только логику, но и интуицию, чтобы уже по первому взгляду на картинку, в мыслях рисовался один из вариантов прохождения. Однако до этого нужно пройти извилистую дорогу разъяснений и обучений раз за разом, выбирая всё более сложные картинки. Лабиринт -логическая головоломка с различными вариантами сложности, которая позволяет развивать ребёнка с раннего возраста.

Существуют алгоритмы прохождения лабиринтов, но детям совершенно не нужно их сразу показывать. Лучше пусть малыш проявит сообразительность и решит сам логическую задачку, а не учиться мыслить шаблонно. Можно давать лабиринты разным детям на скорость. Кто быстрее пройдёт? Конкуренция усиливает старания и создаёт игровой дух соперничества  

.