Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

Муниципальное автономное учреждение дополнительного образования «Дом творчества «Форус» Советского района г.Улан-Удэ»
(MАУ ДО «ДТСР «Форус» г.Улан-Удэ»)

МЫ НА ВСЕПРОДОБ.РФ

Приемная, зам. директора по УВР и АХЧ
8 (3012) 21-05-08
Методический кабинет
8 (3012) 21-29-17
670000, г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 20
metokab@mail.ru forus@ulan-ude-eg.ru
Вахта, 1 этаж (общая информация)
8 (3012) 21-29-93
670000, г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 20
Адреса помещений
пр.Победы, 11
(3012) 21-83-51
ул.Оцимика, 12
(3012) 22-27-30
п.Сокол, 4а
(3012) 22-62-60
ул.Мерецкова, 1
(3012) 22-81-13

Почему полезны занятия танцами для мужского пола?

Занятия  хореографией — это еще и нравственное развитие.

Ведь партнёр по парным танцам — девочка, и что сработаться с ней, мальчику нужно развивать навыки взаимодействия с противоположным полом, учиться быть сдержанным, вести себя вежливо и корректно.

Наши парни- настоящие джентльмены. Причём трепетное и уважительное отношение к девочкам они сохраняют и за пределами зала для занятий.

Не зря в царской России будущих офицеров учили не только обращаться с оружием, но и танцевать. В те времена это было обязательное умение для образованного и всесторонне развитого молодого человека.

Занятия танцами предполагают и эстетическое воспитание — важный элемент гармоничного развития. Наши занятия — это регулярное прослушивание качественной музыки, возможность носить красивую одежду (сейчас существует даже тренировочная форма, которая и удобна, и выглядит эффектно). Занятия проходят в просторных залах и залах с большим количеством зеркал. Это создаёт торжественную атмосферу, а ещё, каким бы ни было направление танцев, дарит ощущение полёта и раскрывает весь эмоциональный потенциал ребёнка. 

Многие родители отмечают, что их ребёнок раскрывается, избавляется от мышечного зажима, становится более уверенным в себе. Это возможно в том числе благодаря хорошей осанке и красивой походке, которые вырабатываются при регулярных занятиях.

В парных танцах, зачастую ведёт именно мальчик, он учится занимать ответственную позицию перед партнершей и спустя какое-то время после начала занятий даже самые застенчивые ребята чувствуют себя более уверенно.

Традиционно считается, что у мальчиков больше лишней энергии, которой важно найти мирное применение.

Наши занятия - это способ потратить её с пользой.